Но самой полезной, по мнению экспертов, куркума. Об этом рассказала американский врач Люсия Гарсиа.
Куркума содержит ценный ингредиент – куркумин, который имеет противовоспалительный, антибактериальный и противовирусный эффект. Этот компонент является мощным антиоксидантом, поэтому защищает организм от действия свободных радикалов, предотвращая развитие серьезных заболеваний.
В Индии эту приправу называют «суперпродуктом», местные жители используют ее в среднем от 2 до 3 г в день. К примеру, на острове Окинава живет наибольшее количество долгожителей, и эксперты считают, что их секрет заключается в употреблении куркумы. Жители добавляют ее в черный перец, повышающий биодоступность куркумина в 20 раз.
Известно, что благодаря специи повышается мозговая активность (улучшается память, внимание), укрепляется работа сердечно-сосудистой системы, облегчается боль в суставах и снижается уровень вредного холестерина.
Менингит — одно из тех заболеваний, о котором многие слышали еще в детстве. Родители пугали:…
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?