Реклама вовсю трубит, что оливковое масло первого отжима «всех вкуснее, всех полезней, целебнее». На самом деле все больше и больше исследований ученых говорит о том, что это всего лишь маркетинговый ход . Его используют, чтобы люди покупали дорогущее оливковое мало первого отжима.
Так, результаты исследования американских ученых из независимого Центра биомедицинских исследований Среднего Запада заставляют предположить, что в покупке очень дорогого оливкового масла первого холодного отжима нет никакой необходимости. Его вполне можно заменить обычным дешевым кукурузным маслом.
В эксперименте принимали участие 54 волонтера, которым в течение трех недель ежедневно добавляли в блюда либо оливковое масло высшего сорта, либо кукурузное масло. Участники также регулярно сдавали кровь на уровень жиров и холестерина.
В итоге у тех, кто получал кукурузное масло, уровень холестерина в целом, а также уровень липопротеинов низкой плотности («плохого» холестерина) в крови оказались ниже, чем у тех, кто получал оливковое масло. Это означает, что кукурузное масло лучше, чем оливковое, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, считают исследователи.
Ранее ученые назвали продукты, которые могут продлить жизнь на 20 лет.
Источник: headinsider
Какова будет геомагнитная ситуация в этот день: будут ли геомагнитные волнения?
Самый старый мужчине в мире - Жоао Нету. Он стал героем Книги рекордов Гиннесса и…
Военные с подтвержденным статусом УБД могут получить пенсию досрочно. Главное — соответствовать ряду условий, установленных…
Попробуйте финский винегрет — скандинавскую интерпретацию известного салата с интересным сочетанием ингредиентов.
Многие граждане не знают, что имеют право на бесплатного адвоката. Особенно это касается пенсионеров и…
Пенсионеры вновь сели за парты, но не ради оценок. Университет третьего возраста «Турбота» открыл новый…