Об этом сообщает economics.segodnya.ua.
Люди, которые проживают в многоэтажном доме, рекомендуют иметь «тревожный чемоданчик», чтобы в случае экстренной ситуации взять с собой, а тем, кто проживает в частном доме и имеет подвальное помещение, обустроить своеобразный бункер именно там.
Стандартный запас пищевых продуктов, например, на семь дней должен рассчитываться в соответствии с количеством людей в семье и состоять из разных категорий товаров.
В своем подвальном помещении следует обустроить зону для хранения продуктов, имеющих длительный срок хранения.
В этот список входят:
- питьевая вода для бытовых нужд и минеральная вода в неограниченном количестве;
- консервация домашняя (при наличии) и из магазина (например, сардины, шпроты, огурцы, икра из кабачков);
- пища быстрого приготовления (гречка 1 кг, вермишель 1 кг, макароны 1 кг);
- хлебцы, сухари, крекер – все то, что может заменить хлеб, ведь для запасов на неделю он не годится;
- сладкое.
Для поддержания энергетического тонуса организма нужно употреблять продукты, богатые углеводами: сгущенку, сухофрукты, халву, печенье, шоколад или просто сахар.
Следует обратить свое внимание также на сыр в парафиновой корке, чай, кофе, сухое молоко, сухофрукты, орехи и плюс немного соли.