Без газа и электричества трудно приготовить еду, но есть варианты, которые не требуют термической обработки. Расскажем вам, какие крупы можно готовить и употреблять без варки.
Варить коричневую гречку не обязательно: ее можно просто залить водой — даже комнатной температуры. В пропорции 1:2 залить крупу чистой водой и дождаться, пока она набухнет. Гречка должна стоять в воде 5-8 часов, после чего становится пригодной для употребления.
Ячка — это каша из дробленого ячменя. Если нет возможности ее сварить, залейте ее кипятком в пропорции 1:2 и дайте настояться не менее 2 часов. Чем крупнее размер дробленого ячменя, тем дольше будет завариваться каша.
Эту мелкую крупу не нужно варить: достаточно залить ее кипятком и оставить под крышкой на 15 минут.
Перловую крупу тоже можно готовить без варки, но это займет больше времени. Залейте кашу теплой или горячей водой в соотношении 1:3 и оставьте на 24 часа доходить.
Геркулес — каша из овсяных хлопьев. Варить ее не нужно, достаточно залить кипятком, и уже через 15-20 минут она готова к употреблению.
………………….
Кроме воды, горячей или холодной, почти все эти крупы можно на ночь или днем, залить кисломолочным продуктом: ряженкой, кефиром, айряном, разведенной сметаной. На стакан берется 2 ст.л. крупы и доливается молочным продуктом.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?