В последнее время ученые все чаще назвают баклажаны «плодами молодости». Регулярное употребление этих плодов может отсрочить увядание кожи. Все дело в том, что баклажаны содержат вещества, которые способствуют выработке коллагена — хранителя молодости. Кроме того, они снабжают организм веществами, которые помогают удерживать влагу, а значит, разглаживает морщины.
Эксперты советуют отдавать предпочтение молодым плодам баклажана, Они в меньшей степени содержат такое вещество, как соланин (горьковатое на вкус). В больших количествах оно может спровоцировать появление некоторых проблем с желудком.
А вот по количеству витаминов баклажаны отнюдь не рекордсмены. Они содержат всего лишь небольшое количество витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Однако, такая витаминная «бедность» с лихвой компенсируется уникальными омолаживающими свойствами.
Мы рассказывали, что недавно ученые назвали еще один простой продукт, который дарит здоровье и долголетие.
Источник: Телеграф