Наибольший вред для гипертоников несут вяленая и сушеная рыба.
По словам медиков, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение давления.
Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которое способно задерживать воду в организме.
«Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — уточнили эксперты.
Людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Напомним, ранее мы рассказывали, что ученые назвали фрукты, которые помогают держать давление в норме.
Американские бренды давно стали мировыми ориентирами качества, инноваций и стиля. От электроники до одежды, от…
Большинство пенсионеров имеют право на специальные надбавки к пенсии по достижении определенного возраста. Впрочем, есть…
Пенсионный фонд позволяет подавать документы на оцифровку трудовой даже тем, кто давно не работает. Разбираемся…
Появилась плесень? Ее легко избавиться с помощью подручных средств.
85-летний днепровский скульптор Аркадий Гольдман всю свою жизнь работает с деревом, превращая его в образы,…
«Все получат к праздникам». Компания сообщила о новых правилах выплат.