Наибольший вред для гипертоников несут вяленая и сушеная рыба.
По словам медиков, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение давления.
Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которое способно задерживать воду в организме.
«Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — уточнили эксперты.
Людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Напомним, ранее мы рассказывали, что ученые назвали фрукты, которые помогают держать давление в норме.
7 июля в Ивано-Франковской области ожидается дождь, на остальных территориях без осадков.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Неделя начинается с важного астрологического события — ингрессии Урана в знак Близнецы. Этот момент можно…
Хотите удивить гостей или просто побаловать себя чем-то лёгким и вкусным? Попробуйте десерт «Бульбашки» —…
В православной традиции святые занимают особое место — не как замена Богу, а как наши…
Сегодня в рейтинге стран по продолжительности жизни есть лидеры, где люди живут более 85 лет,…