Наибольший вред для гипертоников несут вяленая и сушеная рыба.
По словам медиков, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение давления.
Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которое способно задерживать воду в организме.
«Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — уточнили эксперты.
Людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Напомним, ранее мы рассказывали, что ученые назвали фрукты, которые помогают держать давление в норме.
Некачественный кофе легко «выражает себя» в простом домашнем эксперименте. Рассказываем, как быстро проверить качество кофе.
В Киеве Пенсионный фонд потребовал у женщины вернуть 74 828 гривен. Эти деньги, по мнению…
Право на пенсию в Украине зависит от возраста и страхового стажа. Рассмотрим случай, когда человек…
Погода 28 августа будет зависеть от антициклона Mareike и несет сухую и солнечную погоду. Ветер…
Чтобы лучше чувствовать себя в дни магнитных бурь или накануне, нужно больше отдыхать и избегать…
Мошенники научились маскироваться под сотрудников банков. Особенно часто аферисты охотятся за пенсионерами и получателями зарплат.…