Наибольший вред для гипертоников несут вяленая и сушеная рыба.
По словам медиков, частое употребление такой рыбы может провоцировать повышение давления.
Ученые разъяснили, что у рыбы в таком виде высокое содержание соли, которое способно задерживать воду в организме.
«Если вы едите слишком много соли, в организме появляются излишки воды. Она оказывает дополнительное давление на стенки кровеносных сосудов, и кровяное давление у вас повышается», — уточнили эксперты.
Людям, у которых есть проблемы с повышенным давлением, рекомендуется есть слабосоленую рыбу.
Напомним, ранее мы рассказывали, что ученые назвали фрукты, которые помогают держать давление в норме.
Осень – пора грецких орехов. Украинская блоггерша поделилась способом, который поможет быстро справиться с очищением…
Украинцы, которые отапливают свои помещения исключительно твердым топливом, имеют право на помощь от государства. Что…
В условиях войны украинцы нередко сталкиваются с потерей или повреждением документов на жилье или землю.…
Каждый день мы наливаем воду из-под крана — для кофе, супа или просто, чтобы утолить…
Новая неделя принесет преимущественно спокойный характер погоды, временами с небольшими дождями и туманами.
Ситуация постоянно меняется. Будут ли геомагнитные волнения в этот день?