Какао-порошок — это, по сути, смолотый жмых, оставшийся после отжима масла из кофейных бобов.
Главными ингредиентами являются кофеин, оказывающий тонизирующее действие, и теобромин, улучшающий кровообращение. Также в составе какао-порошка жиры, белки, углеводы, дубильные, органические и минеральные вещества.
Стимулирует работу мозга, снимает напряжение и поднимает настроение. При регулярном употреблении предотвращает развитие склероза, слабоумия. Благодаря обилию полифенолов нормализует давление.
Качественный какао-порошок имеет насыщенный коричневый цвет, однородную массу без крупинок, жирность — около 15%.
Обычно его готовят на воде или молоке с добавлением сахара и сливок.
Важно непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Кроме шоколадных напитков, какао добавляют в кондитерские изделия.
Важно! Людям с повышенной нервной возбудимостью, подагрой от употребления какао лучше воздержаться.
Напомним, мы рассказывали о лучших кашах для поддержки здоровья сердца и сосудов.
Это исключение в пенсионном законодательстве касается не всех, но если вы подпадаете под категорию –…
Кажется, что в тени растет только трава? На самом деле есть десятки культур, прекрасно чувствующих…
Эти кабачковые рулетики исчезнут со стола быстрее, чем вы успеете подать к ним соус. Невероятный…
Кто должен оплачивать поверку газовых счетчиков и когда это нужно делать? Все нюансы процедуры.
Одна категория пенсионеров имеет право на бесплатные путевки на санаторно-курортное лечение. Как их получить.
Иногда пенсионеры получают пенсию не в том размере, на который рассчитывали. В Пенсионном фонде Украины…