Какао-порошок — это, по сути, смолотый жмых, оставшийся после отжима масла из кофейных бобов.
Главными ингредиентами являются кофеин, оказывающий тонизирующее действие, и теобромин, улучшающий кровообращение. Также в составе какао-порошка жиры, белки, углеводы, дубильные, органические и минеральные вещества.
Стимулирует работу мозга, снимает напряжение и поднимает настроение. При регулярном употреблении предотвращает развитие склероза, слабоумия. Благодаря обилию полифенолов нормализует давление.
Качественный какао-порошок имеет насыщенный коричневый цвет, однородную массу без крупинок, жирность — около 15%.
Обычно его готовят на воде или молоке с добавлением сахара и сливок.
Важно непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. Кроме шоколадных напитков, какао добавляют в кондитерские изделия.
Важно! Людям с повышенной нервной возбудимостью, подагрой от употребления какао лучше воздержаться.
Напомним, мы рассказывали о лучших кашах для поддержки здоровья сердца и сосудов.
Часть пенсионеров могут получить бесплатные продукты от известного международного фонда. Как это сделать?
Часть украинцев может остаться без пенсий. Какие требования необходимо обязательно выполнить, чтобы получать пенсионные выплаты.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития, Международный…
Статистика показывает, что средняя украинская пенсия составляет треть средней зарплаты. Сколько пенсии начислят при минимальной…
21 мая в восточных областях местами в центральных, западных, южных ожидаются дожди. Но будет наконец-то…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день: как вести себя метеозависимым