Обычный картофель — самый большой кладезь витаминов и микроэлементов для организма. Об этом свидетельствуют данные исследования ученых из университета Вашингтона.
Картофель ученые считают одним из самых ценных продуктов питания. Этот овощ — самый дешевый источник пищевого калия, одного из важнейших минералов для здоровья человека.
Калий необходим для выполнения многих функций в человеческом организме, он участвует в регуляции уровня жидкостей, кровяного давления и нервной системы. Если человек потребляет недостаточно калия, то могут возникать физические и психические нарушения. Эксперты рекомендуют потреблять не менее 4700 миллиграммов калия в день.
По словам диетологов, если включить картофель в постоянный рацион питания, можно получать рекомендуемый минимум калия без особых затрат. Помимо этого, любители картофеля лучше обеспечивают свой организм не только калием, но и витамином С.
Ранее мы рассказывали, что ученые определили лучшие продукты для глаз.
Источник: Неболей