Если же новые блюда еще и относятся к разряду «правильных», тогда ценность их возрастает в глазах кулинарки. Итак, ленивые голубцы!
Ингредиенты:
- Капуста — 300 г
- Куриное филе — 200 г (перемолоть на фарш)
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1шт
- Рис — 1/2 ст
- Томатная паста — 5 ст. л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5 минут оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.
- Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20 минут без крышки и затем остудить.
- Очистить морковь и лук, мелко нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10 минут.
- Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4 ст. л. массы.
- Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20 минут.
- Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы), запекать при той же температуре еще около получаса.
- Подавать ленивые голубцы к столу горячими.Ранее мы предлагали вам приготовить паштет из сельди для бутербродов.