Стоимость питания в прошлом, 2015 году, в среднем на одного человека составляла 42 грн в сутки. Такие данные приводит Минсоцполитики со ссылкой на Госстат Украины.
Годом ранее, в 2014 году, этот показатель составлял 34 грн.
Статистики отмечают, что происходит сокращение потребления всех продуктов питания. Больше всего в 2015 году в сравнении с 2014 сократилось потребление рыбы и рыбопродуктов – на 25%. Фруктов, ягод, орехов и винограда украинцы стали есть меньше на 16%, сахара – на 7%.
На 6% сократилось потребление мяса и мясопродуктов, растительных жиров, хлеба и хлебобулочных изделий.
Жители сельских территорий тратят на питание больше, чем горожане. 57% доходов селян идет на еду, горожане же на эти цели расходуют 54% доходов. При этом, сельские жители потребляют больше, чем горожане, картофеля, хлеба и хлебобулочных изделий, сахара, молока и молочных продуктов, овощей и бахчевых.