Новости

Ленивое и быстрое тесто для пирожков

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
  • 2 ст. л сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. л. масла подсолнечного
  • 500 мл. молока (можно подогреть, можно и из холодильника — результат одинаковый)
  • пакет сухих дрожжей 11 гр. (маленький пакетик СафМомент)

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  2. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
  3. Через два часа достать тесто из холодильника, слегка обмять в муке.
  4. Уже можно лепить пирожки с любой начинкой.

Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.

Также можно использовать его для любых видов пирогов и пиццы.

Новое на сайте

  • Новости

Некоторым пенсионерам начали поступать две выплаты в месяц: что это за деньги

Часть пенсионеров уже получила по 187,50 грн. Хотя сумма небольшая, это свидетельствует о том, что…

22/11/2025 07:33
  • Новости

Холодные батареи: куда звонить, чтобы узнать, почему нет отопления

Несмотря на официально объявленный старт отопительного сезона, многие украинцы продолжают оставаться в холодных квартирах. Часто…

22/11/2025 06:28
  • Новости

На Украину в выходные надвигается мощный циклон: в каких областях ждать снега

В эти выходные ряд регионов Украины окажется под влиянием циклона и атмосферных фронтов: ожидается мокрый…

21/11/2025 23:40
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 22 ноября

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

21/11/2025 23:10
  • Новости

Как оживить истощенную после картофеля грядку: простые и эффективные методы

Опытные огородники открыли осеннее "секретное оружие" для плодородной грядки после картофеля. Обязательно сделайте это –…

21/11/2025 22:41
  • Новости

Пирог «Праздничный» с сухофруктами: невероятно вкусный рецепт

Этот праздничный творожник – идеальное сочетание воздушной творожной массы, нежного теста и ароматных сухофруктов. Обязателен…

21/11/2025 21:30