Колбаса. — По словам директора Союза потребителей Украины Максима Несмиянова, регулярно проводящего проверки, в небольших магазинчиках и на продуктовых рынках есть торговые точки, в которых продают до 100% фальсификата.
Фальсификатом можно назвать любые изменения в технологии производства, не соответствующие нормам. Иногда на колбасе второго сорта пишут «высший сорт» или «для детей». А иногда за колбасу выдают продукт, вообще не содержащий мяса. Чаще всего в некачественной колбасе используются остатки кожи и кости. Мелкие костные включения могут не перемалываться до конца, попадать в организм и даже травмировать пищевод.
Дозировку добавок, говорит Несмиянов, в сомнительной колбасе не контролируют, состав может не совпадать с указанным на упаковке. Причем чем больше компонентов в колбасе, тем большая вероятность того, что это фальсификат.
Специалисты советуют:
Читайте также: Вредные колбасы: какой сорт лучше навсегда исключить из рациона?
Из-за чего пенсии могут перестать выплачивать и можно ли возобновить выплаты. Что предусмотрено законодательством.
21 мая в Украине отмечают Всемирный день культурного разнообразия во имя диалога и развития и…
Рулеты, которые продаются в магазинах, в большинстве случаев совсем не радуют своим составом, особенно если…
Одежда белого цвета прекрасно смотрится, придает торжественность и легкость. Но даже при аккуратном использовании такие…
Наверное, многие дачники и хозяйки хоть раз, но задавались вопросом, какие баклажаны лучше – синие…
Во вторник, 21 мая, ночью без существенных осадков, днем в западной части и местами на…