Благодаря урожаю овощей на уровне прошлого года Украина полностью обеспечена овощами собственного производства. Следовательно, дефицита картофеля и основных видов овощей и фруктов с плодами в 2016 г. не прогнозируется.
Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
По предварительным данным, в т.г. посевные площади под овощами составляют 439 тыс. га. В частности под капустой — 70,7 тыс. га (в 2015 г. — 70,2 тыс. га), свеклой столовой — 39,1 тыс. га (39,0 тыс. га), морковью столовой — 42,8 тыс. га (42,3 тыс. га), луком репчатым — 55,9 тыс. га (56,1 тыс. га), чесноком — 20,7 тыс. га (20,9 тыс. га).
В т.г. планируется получить картофеля во всех категориях хозяйств около 20,9 млн. тонн при объеме потребления около 6,3 млн. тонн, или 147 кг на одного человека. Надо учесть, что 98% (20,5 млн. тонн) картофеля выращивается в хозяйствах населения. В 2015 г. картофеля было получено 20,8 млн. тонн.
Овощей, по предварительным данным, будет получено около 8,9 млн. тонн при объеме потребления 6,7 млн. тонн, или 160,2 кг на одного человека. В 2015 г. овощей было получено 9,2 млн. тонн.
Из основных видов овощей, по предварительным данным, будет получено:
Ожидаемое валовое производство плодов и ягод по всем категориям хозяйств в Украине в 2016 г. составит около 2,2 млн. тонн. В т.ч. семечковых — 1,4 млн. тонн из которых 1,2 тонны яблок, 180 тыс. тонн груш и 60 тыс. тонн айвы.
Ранее мы сообщали о том, что в Украине начали дорожать овощи.
21 августа в Ивано-Франковской, Закарпатье и Черниговской области ожидается небольшой дождь.
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Очень важно в дни с магнитными бурями и…
Зачем покупать соус, если можно приготовить его самому — натуральный, ароматный и без консервантов? Мы…
Уже с сентября украинские пенсионеры могут столкнуться с важными изменениями:. Рассказываем, кого коснутся новшества.
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…