No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеТак ли полезна малина, как о ней рассказывают?

Так ли полезна малина, как о ней рассказывают?

От цвета «корзинки» малины зависит состав витаминов, минералов и антиоксидантов, которые содержатся в ягоде. Ученые во все времена доказывали, что употребление растительной пищи в несколько раз снижает риск возникновения ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным исследований, употребление ягод, богатых флавоноидами (в том числе и малины), улучшает память, замедляет процесс старения, снижает риск смерти […]

От цвета «корзинки» малины зависит состав витаминов, минералов и антиоксидантов, которые содержатся в ягоде.

Ученые во все времена доказывали, что употребление растительной пищи в несколько раз снижает риск возникновения ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. По данным исследований, употребление ягод, богатых флавоноидами (в том числе и малины), улучшает память, замедляет процесс старения, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В докладе ученых, опубликованном в одном из американских изданий, сказано, что флавоноиды подавляют воспалительные процессы, которые приводят к возникновению и развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Еще с сердечно-сосудистыми заболеваниями борются и полифенолы, которые содержатся в малине. Эти вещества предотвращают накопление тромбоцитов и способствуют нормализации давления.

Также ягоды малины богаты калием. По словам ученых, калий нормализует артериальное давление и поддерживает сердечную жизнедеятельность.

В малине содержится большое количество клетчатки. Это вещество нормализует уровень глюкозы, холестерина и инсулина в крови, а также липидный обмен у пациентов с сахарным диабетом І и ІІ типа. Также клетчатка является отличной профилактикой возникновения запоров.

По результатам исследований ученых из Университета штата Кентукки, употребление клетчатки способно значительно снизить риск развития ишемической болезни сердца, инсульта, артериальной гипертензии, сахарного диабет, ожирения и некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Диетологи советуют употреблять малину в свежем, замороженном, сублимированном и обработанном виде (желе, сиропы, джемы). Также они советуют употреблять малиновые джемы без подсластителей и других наполнителей и ароматизаторов.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, какую пользу организму приносят «вредные» продукты.

Источник Аpteka.ua

Новое на сайте