Британский врач-диетолог Никки Кларк рассказала в интервью изданию Express, какие продукты следует включить в рацион питания зимой, чтобы поддержать организм в его сопротивлении инфекциям, укрепить иммунитет.
«Неправильное питание может поставить под угрозу вашу способность отражать инфекцию. Для укрепления иммунного здоровья добавьте в свой рацион продукты, богатые витаминами и другими важными питательными веществами», — поделилась рекомендацией эксперт.
Диетолог советует употреблять зимой три продукта, помимо остальных.
Доступный овощ богат витаминами А, С и К. По словам врача диетолога, обычная капуста на самом деле является одним из лучших продуктов на планете, благодаря своей насыщенности витаминами, минералами, клетчаткой.
«Капуста богата антиоксидантами, такими как витамин С, которые могут помочь бороться с окислительным повреждением организма. Окислительное повреждение играет роль во многих заболеваниях».
Содержит высокий уровень витамина С и является щедрым источником антиоксидантов, улучшающих способность иммунной системы бороться с возбудителями инфекций.
Врач-диетолог поясняет: когда тело хронически воспалено, иммунная система подавляется, и это может делать человека более восприимчивым к болезням. Активное соединение куркумы – куркумин – это мощный противовоспалительный ингредиент, действующий как сильный антиоксидант. Эксперт заявила, что употребление куркумы укрепляет иммунную систему и повышает защиту организма от болезней.
Читайте также:
Пока жители Европы ищут тень и спасение от жары, эксперты предупреждают: это не просто лето,…
4 июля жара будет стоять по всей Украине, и лишь в одной области пройдет сильный…
Учеными доказано, что нарушения в магнитном поле Земли являются причиной колебаний потока ионов в крови…
Государство усиливает поддержку труднодоступных регионов: в 2025 году вводятся ежемесячные надбавки для тех, кто живёт…
Вера в проклятия живёт в культуре веками и до сих пор вызывает тревогу. Вместе с…
Мы поделимся основными правилами хранения растительного масла, чтобы оно не потеряло своих полезных свойств и…