Приготовить его можно из любых цитрусов – апельсинов, лимонов, лаймов или грейпфрутов.
Полкило белой части кожуры любого цитруса (или ассорти) нарежьте небольшими кусочками или натрите на терке, смешайте с шестью столовыми ложками сока лимона и измельчите в блендере. Получившуюся смесь влейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте пол-литра воды, поставьте на огонь, доведите до кипения и тушите около 10 минут.
Пюре немного остудите и процедите через несколько слоев чистой марли. Получившийся сок и есть пектин.
Используйте его сразу или высушите до состояния порошка.
Читайте также: Свекольные розы на новогоднем столе
Какие льготы действуют в Украине для граждан, вышедших на пенсию по возрасту.
Стоит ли украинцам ждать повышения тарифов на электроэнергию с 1 июня и на сколько может…
Цены на топливо сложно назвать бюджетными, из-за этого многие водители ищут способы, как сэкономить. Но…
Восстанавливающие крема для лица стали неотъемлемым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Они…
Кто может получить выплаты от ООН и куда обращаться для регистрации.
Какие штрафы грозят украинцам в сентябре и кто должен будет платить.