Новости

Какие продукты помогут восстановиться после COVID-19?

Обязательно нужно обеспечить организм витаминами группы В и значительным количеством пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Эти вещества содержат овсянка, гречка, рис, перловка и булгур.

Также не стоит забывать о бобовых, особенно таких, как фасоль и чечевица – это отличный источник легко усваиваемого растительного белка, витаминов группы B и таких микроэлементов, как медь и цинк, полезных для организма.

Очень важно ежедневно потреблять не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить необходимое количество витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов и клетчатки.

Рыба – тоже важная составляющая рациона после коронавирусной болезни. Особенно полезны жирные виды рыбы.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Счетчики газа: кому придется платить по предельным нормам потребления

Счетчик газа – это прибор, измеряющий объем потребленного природного газа. Именно по его показаниям производятся…

07/10/2025 05:29
  • Новости

Погода в Украине на вторник, 7 октября: какой регион Украины под угрозой

При ухудшении погодных условий следует ограничить поездки и следить за оперативными сообщениями синоптиков.

06/10/2025 23:59
  • Новости

Магнитные бури во вторник, 7 октября 2025 года

Будут ли геомагнитные волнения в этот день?

06/10/2025 23:46
  • Новости

Украинка проверила 4 вида сметаны: 3 из них оказались с добавками

Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…

06/10/2025 22:57
  • Новости

Если не пользуетесь картой «Ощадбанка», готовьтесь платить

Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…

06/10/2025 21:19
  • Новости

ЦНАПы будут предоставлять новые услуги: что теперь доступно пенсионерам

Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?

06/10/2025 20:44