Об этом в эфире телеканала рассказала эксперт Оксана Прокопенко.
Эксперт опровергла миф о том, что нельзя покупать масло менее 82,5% жирности:
«Разница только в категории. Очень важно, чтобы масло состояло только из коровьего молока. Про это производитель сообщает отметкой ДСТУ 4399. Если на упаковке вы видите отметку ДСТУ 4496 — это уже не масло, а спред».
Обязательно смотрите на ДСТУ продукта, но обращайте внимание и на другой фактор.
Смотрите на этикетке, не добавлено ли туда пальмовое масло. Есть еще одна хитрость – потрогайте масло руками, если оно твердое, скорее всего перед вами качественный продукт. Растительные жиры при замерзании не становятся твердыми.
Цвет масла должен быть однородным. Хороший продукт имеет светло-желтый оттенок.
Понюхайте продукт. Для этого в стакан кипятка положите кусочек масла. Качественный продукт должен иметь запах сливок и молока и никакого химического оттенка аромата.
Читайте также:
С июля 2025 года украинцы смогут получать больше лекарств и медизделий бесплатно — Кабинет Министров…
Даже опытные хозяйки допускают ошибки, из-за которых котлеты становятся резиновыми или разваливаются. Разбираем главные кулинарные…
Рождение ребенка в Украине теперь принесет больше финансовой поддержки. Верховная Рада приняла закон, который значительно…
Некоторые украинские пенсионеры, которые вынужденно временно живут за границей, до сих пор сталкиваются с угрозой…
Ранение на войне — ещё не гарантия компенсации. Без нужных справок и точных формулировок в…
Дальняя дорога всегда вызывает волнение. Особенно, если она ведет в другую страну. Но сегодня путешествие…