Для того, чтобы смаковать полезными напитками в течение длительного времени, важно не только заготовить сухофрукты, но и знать, как их хранить.
Лучше сухофрукты хранятся при температуре около плюс 10оC. Тогда насекомые-вредители не размножаются и не появляется гниль. Разложив сухофрукты по хлопчатобумажным мешочкам, можно смело подвешивать их в темном месте прохладной комнаты или кладовки.
Если обеспечить такие условия для хранения сушки невозможно, то ее следует держать в кухонном шкафу в стеклянных или жестяных банках, которые плотно закрываются.
Рядом желательно поставить солонку. Соль впитывает влагу, поэтому можно будет не беспокоиться о защите запасов от гнили и плесени.
Самое важное — тара с сухофруктами не должна иметь отверстий и щелей, через которые быстро проникают вредители. Если же запасы сухих фруктов уже заражены насекомыми, необходимо прокалить сухофрукты в духовке или выставить на сильный мороз.
Основная масса насекомых погибает при температуре выше плюс 60оC и ниже минус 20оC. А вот в случае, когда насекомые оккупировали запасы, с ними придется распрощаться. Иначе вредители переселятся на другие пищевые продукты, особенно крупы.
Читайте также:
В среду в Украине ожидается теплая летняя погода: днем +22+27 градусов, разве что на севере…
Очень важно в дни с магнитными бурями и накануне уделять особое внимание здоровью.
Сентябрь — время перемен на воде: жара отступает, а рыба начинает активно кормиться перед холодами.…
Боль в шее, "ватные ноги", головокружение — это может быть спондилез. О заболевании, которое часто…
Когда кабачки заполонили кухню, а стоять у плиты нет ни времени, ни желания — на…
В сентябре подавляющее большинство украинцев собирает картофель. Поэтому важно выбрать правильное время для его выкапывания.