Для того, чтобы смаковать полезными напитками в течение длительного времени, важно не только заготовить сухофрукты, но и знать, как их хранить.
Лучше сухофрукты хранятся при температуре около плюс 10оC. Тогда насекомые-вредители не размножаются и не появляется гниль. Разложив сухофрукты по хлопчатобумажным мешочкам, можно смело подвешивать их в темном месте прохладной комнаты или кладовки.
Если обеспечить такие условия для хранения сушки невозможно, то ее следует держать в кухонном шкафу в стеклянных или жестяных банках, которые плотно закрываются.
Рядом желательно поставить солонку. Соль впитывает влагу, поэтому можно будет не беспокоиться о защите запасов от гнили и плесени.
Самое важное — тара с сухофруктами не должна иметь отверстий и щелей, через которые быстро проникают вредители. Если же запасы сухих фруктов уже заражены насекомыми, необходимо прокалить сухофрукты в духовке или выставить на сильный мороз.
Основная масса насекомых погибает при температуре выше плюс 60оC и ниже минус 20оC. А вот в случае, когда насекомые оккупировали запасы, с ними придется распрощаться. Иначе вредители переселятся на другие пищевые продукты, особенно крупы.
Читайте также:
Когда государство не верит своим же справкам, начинается настоящий квест. Я прошёл его и рассказываю,…
Пенсии в Украине растут, но неравномерно. Пенсионный фонд представил свежие цифры по состоянию на 1…
Государство гарантирует материальную поддержку семьям погибших военнослужащих. Размер выплат зависит от обстоятельств смерти и может…
Чтобы озимый чеснок обрадовал обильным урожаем, важно не только правильно высадить зубчики, но и вовремя…
Форшмак – классика одесской кухни, которую невозможно спутать ни с чем. Делимся проверенным рецептом, сохраняющим…
В День сельских женщин рассказываем, какие преимущества предусмотрены жительницам села. Часть из них может выйти…