Для того, чтобы смаковать полезными напитками в течение длительного времени, важно не только заготовить сухофрукты, но и знать, как их хранить.
Лучше сухофрукты хранятся при температуре около плюс 10оC. Тогда насекомые-вредители не размножаются и не появляется гниль. Разложив сухофрукты по хлопчатобумажным мешочкам, можно смело подвешивать их в темном месте прохладной комнаты или кладовки.
Если обеспечить такие условия для хранения сушки невозможно, то ее следует держать в кухонном шкафу в стеклянных или жестяных банках, которые плотно закрываются.
Рядом желательно поставить солонку. Соль впитывает влагу, поэтому можно будет не беспокоиться о защите запасов от гнили и плесени.
Самое важное — тара с сухофруктами не должна иметь отверстий и щелей, через которые быстро проникают вредители. Если же запасы сухих фруктов уже заражены насекомыми, необходимо прокалить сухофрукты в духовке или выставить на сильный мороз.
Основная масса насекомых погибает при температуре выше плюс 60оC и ниже минус 20оC. А вот в случае, когда насекомые оккупировали запасы, с ними придется распрощаться. Иначе вредители переселятся на другие пищевые продукты, особенно крупы.
Читайте также:
Многие считают: если отрезать заплесневевшую часть хлеба – его можно есть. Но на самом деле…
Если вы ищете вкусный и проверенный рецепт маринованных помидоров на зиму, обратите внимание на помидоры…
Полномасштабная война, развязанная Россией, болезненно сказалась на судьбах тысяч украинских детей. Для пострадавших в результате…
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Мужчины не только чаще рискуют, но и изначально проигрывают в биологической лотерее. Почему женский организм…