Новости

Медики рассказали, какой чай опасен для здоровья?

Признаком того, что просроченный чай нельзя пить, есть тонкая оксидная пленка на его поверхности (образуется налет на чашке). Она возникает в результате окисления содержащихся в чае органических веществ. К ним относятся белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин), самые вредные для желудочно-кишечного тракта, а также для печени.

Так что холодный черный чай только вредит организму. Его лучше пить теплым спустя 10-15 минут после заваривания.

Холодными можно употреблять зеленый чай, напитки из каркаде и разных трав. Однако если с момента заваривания прошло несколько часов или, еще хуже, дней, то такой напиток становится очень токсичным и может даже повлечь за собой настоящее отравление. Кстати, это постулат национальных кухонь традиционных чаепителей – китайцев и японцев.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Магнитные бури на четверг, 3 апреля 2025 года

Людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь следует подстраховаться и соблюдать простенькие…

02/04/2025 22:07
  • Статьи

Наводим красоту: всего два компонента — и готова чудодейственная маска от морщин

Весной, когда пробуждается природа и ярче сияет солнце, каждая женщина стремится выглядеть красиво. Улучшить тонус…

02/04/2025 21:37
  • Статьи

Наши люди: «Если сам не могу защищать родную землю, то хоть чем-то должен помогать»

Жители Балтщины (Одесская область) часто с интересом рассматривают мотороллер с крышей, на которой умело курсирует…

02/04/2025 20:54
  • Статьи

Как открыть дверь: варианты и особенности

В процессе проведения ремонтных работ в квартире, в доме или в офисе появляется вопрос, касаемо…

02/04/2025 19:19
  • Статьи

Льготы чернобыльцев: подробный перечень льгот для всех категорий ликвидаторов и жителей зоны отчуждения

Для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС государством гарантирован ряд льгот. Они различаются в зависимости…

02/04/2025 18:57
  • Новости

Весеннее меню: суп с редисом удивит сочетанием продуктов и тонким вкусом

Первая весенняя зелень, первые нежные овощи и, конечно же, салат из редиски - это приметы…

02/04/2025 17:57