Признаком того, что просроченный чай нельзя пить, есть тонкая оксидная пленка на его поверхности (образуется налет на чашке). Она возникает в результате окисления содержащихся в чае органических веществ. К ним относятся белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин), самые вредные для желудочно-кишечного тракта, а также для печени.
Так что холодный черный чай только вредит организму. Его лучше пить теплым спустя 10-15 минут после заваривания.
Холодными можно употреблять зеленый чай, напитки из каркаде и разных трав. Однако если с момента заваривания прошло несколько часов или, еще хуже, дней, то такой напиток становится очень токсичным и может даже повлечь за собой настоящее отравление. Кстати, это постулат национальных кухонь традиционных чаепителей – китайцев и японцев.
Читайте также:
В сезон клубники удивите родных и гостей невероятным десертом из этой ягоды. Это невероятно вкусно!
Часть потребителей жилищно-коммунальных услуг будет иметь дополнительные расходы.
Правительство наконец-то приняло очень важное решение относительно пенсий. Хотя сделано это с вопиющим нарушением установленных…
Банковские счета должников за жилищно-коммунальные услуги под угрозой ареста – эксперт объяснил детали.
Часть украинцев могут получить денежную помощь от известного международного фонда. Куда обращаться.
В Украине введена обязательная регистрация собак. Что нужно знать о нововведениях и всем ли придется…