Признаком того, что просроченный чай нельзя пить, есть тонкая оксидная пленка на его поверхности (образуется налет на чашке). Она возникает в результате окисления содержащихся в чае органических веществ. К ним относятся белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин), самые вредные для желудочно-кишечного тракта, а также для печени.
Так что холодный черный чай только вредит организму. Его лучше пить теплым спустя 10-15 минут после заваривания.
Холодными можно употреблять зеленый чай, напитки из каркаде и разных трав. Однако если с момента заваривания прошло несколько часов или, еще хуже, дней, то такой напиток становится очень токсичным и может даже повлечь за собой настоящее отравление. Кстати, это постулат национальных кухонь традиционных чаепителей – китайцев и японцев.
Читайте также:
Даже при 20 годах официального стажа можно претендовать на пенсию, но ее размер и возраст…
Если ваш близкий человек исчез, действовать нужно быстро и правильно. Подать запрос в Реестр можно…
Многие украинские пенсионеры ожидают, что после достижения 65-летнего возраста их пенсия вырастет автоматически. Однако на…
Грецкие орехи могут потерять вкус и аромат, если собирать их неправильно или спешить с хранением.…
Забудьте о долгих часах на кухне – этот десерт готовится быстрее, чем вы успеете заварить…
Традиционное летнее занятие для многих украинцев может обернуться солидными штрафами. К чему следует быть готовым.