Признаком того, что просроченный чай нельзя пить, есть тонкая оксидная пленка на его поверхности (образуется налет на чашке). Она возникает в результате окисления содержащихся в чае органических веществ. К ним относятся белковые молекулы, железо, магний, кальций, азотистые основания (теофиллин, кофеин, гуанин), самые вредные для желудочно-кишечного тракта, а также для печени.
Так что холодный черный чай только вредит организму. Его лучше пить теплым спустя 10-15 минут после заваривания.
Холодными можно употреблять зеленый чай, напитки из каркаде и разных трав. Однако если с момента заваривания прошло несколько часов или, еще хуже, дней, то такой напиток становится очень токсичным и может даже повлечь за собой настоящее отравление. Кстати, это постулат национальных кухонь традиционных чаепителей – китайцев и японцев.
Читайте также:
Людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь следует подстраховаться и соблюдать простенькие…
Весной, когда пробуждается природа и ярче сияет солнце, каждая женщина стремится выглядеть красиво. Улучшить тонус…
Жители Балтщины (Одесская область) часто с интересом рассматривают мотороллер с крышей, на которой умело курсирует…
В процессе проведения ремонтных работ в квартире, в доме или в офисе появляется вопрос, касаемо…
Для ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС государством гарантирован ряд льгот. Они различаются в зависимости…
Первая весенняя зелень, первые нежные овощи и, конечно же, салат из редиски - это приметы…