Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.
В партии польской курятины обнаружили бактерию Salmonella Enteritidis, которая вызывает опасное заболевание сальмонеллез. В некоторых случаях этот недуг может привести к летальному исходу.
Как выяснилось, опасная курятина попала на территорию нашей страны от польского поставщика AMP Logistika из польского города Плоньск. Производитель опасного продукта — Cedrob S.A. из города Цеханул. Оттуда в Украину поступила партия курятины весом в 1600 килограммов.
Мясо может оказаться не только в магазинах Одесской области, но и на территории Волыни.
Что такое сальмонеллез?
Это разновидность пищевого отравления, инфекционное заболевание, вызываемое бактериями из рода Salmonella Enteritidis. Заражение чаще всего происходит при употреблении в пищу некачественных или несвежих продуктов, содержащих в себе эту бактерию.
Сальмонеллез поражает желудочно-кишечный тракт. Инкубационный период заболевания длится от 6 до 72 часов, в среднем — 12-24 часа.
Среди симптомов – повышение температуры тела, диарея, рвота, тошнота.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать качественную курятину.
Источник: www.rbc.ua