Об этом пишет «Обозреватель».
Курятину желательно покупать в супермаркете и только в вакуумной упаковке. В таком случае испорченное мясо невозможно промыть в специальном растворе для «возвращения свежести». Если же упаковка обычная или вообще отсутствует, мясо нужно внимательно осмотреть, а лучше и понюхать.
— Если продукция в вакууме, обращайте внимание также на срок годности и условия хранения, витрина должна быть охлажденной. Также бытует мнение, что курицу, которая портится, могут помыть в специальных растворах, чтобы вернуть ей товарный вид, и снова продавать. Так вот, если продукция в промышленной упаковке, этого сделать никак нельзя, — советует председатель правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий.
По его словам, больше всего рисков несет охлажденная курятина, которую просто положили на поддон и замотали пищевой пленкой.
Определить на глаз, содержит ли мясо вредные добавки, нельзя. Но вот свежесть оценить можно.
Читайте также:
17 июля страна продолжает оставаться под влиянием гроз и жары.
В дни с магнитными бурями и накануне не забывайте уделять особое внимание своему здоровью.
С возрастом потребности человека в комфорте, безопасности и функциональности возрастают. Особенно это касается обустройства быта…
Пирог, который получается всегда: не требует взбивания, замеса теста или редких ингредиентов. Всё есть под…
Домашние заготовки становятся всё более капризными — даже если вы делаете всё «по науке». Рассказываем,…
С заботой о близких: государство упростило доступ к социальным услугам. Теперь их можно оформить онлайн…