Новости

Советуют эксперты: как выбрать качественную курятину?

Об этом пишет «Обозреватель».

Курятину желательно покупать в супермаркете и только в вакуумной упаковке. В таком случае испорченное мясо невозможно промыть в специальном растворе для «возвращения свежести». Если же упаковка обычная или вообще отсутствует, мясо нужно внимательно осмотреть, а лучше и понюхать.

Беспроигрышный вариант — вакуумная упаковка

— Если продукция в вакууме, обращайте внимание также на срок годности и условия хранения, витрина должна быть охлажденной. Также бытует мнение, что курицу, которая портится, могут помыть в специальных растворах, чтобы вернуть ей товарный вид, и снова продавать. Так вот, если продукция в промышленной упаковке, этого сделать никак нельзя, — советует председатель правления «Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» Валентин Безрукий.

По его словам, больше всего рисков несет охлажденная курятина, которую просто положили на поддон и замотали пищевой пленкой.

Определить на глаз, содержит ли мясо вредные добавки, нельзя. Но вот свежесть оценить можно.

Свежая курятина имеет такие параметры:

  • поверхность чистая, сухая, но не обветренная;
  • цвет мяса розовый или бледно-розовый;
  • консистенция упругая (при легком нажатии пальцем мясо быстро восстанавливает форму);
  • никаких синяков или сгустков крови;
  • без постороннего запаха.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на четверг, 17 июля

17 июля страна продолжает оставаться под влиянием гроз и жары.

16/07/2025 23:21
  • Новости

Магнитные бури на четверг, 17 июля 2025 года: чего ожидать

В дни с магнитными бурями и накануне не забывайте уделять особое внимание своему здоровью.

16/07/2025 22:56
  • Статьи

Медицинская мебель для пожилых — как выбрать, для дома и клиники?

С возрастом потребности человека в комфорте, безопасности и функциональности возрастают. Особенно это касается обустройства быта…

16/07/2025 22:36
  • Новости

Выпечка без хлопот: овсяный пирог с абрикосами за полчаса

Пирог, который получается всегда: не требует взбивания, замеса теста или редких ингредиентов. Всё есть под…

16/07/2025 21:59
  • Статьи

Почему «стреляет» консервация: ошибки, которые мы не замечаем

Домашние заготовки становятся всё более капризными — даже если вы делаете всё «по науке». Рассказываем,…

16/07/2025 21:29
  • Статьи

Как подать заявление и получить социальные услуги онлайн: пошаговая инструкция

С заботой о близких: государство упростило доступ к социальным услугам. Теперь их можно оформить онлайн…

16/07/2025 20:34