Нутрициолог (специалист по правильному питанию) Надя Андреева в своем Instagram написала, что в любом журнале или книге о здоровье можно прочитать, что соль:
Она развеяла некоторые из наиболее распространенных мифов о соли.
По словам нутрициолога, соль — жизненно важна для нормального функционирования нашего организма. Содержащиеся в ней натрий и хлор являются ключевыми для:
Соль также поддерживает нормальный уровень кислотности в желудке, снабжая ее хлором (ведь желудочный сок – это соляная кислота). А достаточная кислотность желудочного сока необходима для усвоения минералов и витамина B12, переваривания белков и уничтожения патогенных бактерий.
Читайте также:
В последнее воскресенье октября мы обычно переходим на зимнее время. Как безболезненно пережить смену привычного…
Два потока плазмы направляются к Земле. Предполагается, что они доберутся до нашей планеты не раньше…
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…