Прежде всего, главная ценность тыквы – это ее мякоть. В ней содержатся витамины Е, А, С, D, и B, а также магний, калий, железо, кальций и клетчатка.
Мякоть тыквы давно применяют при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни.
Так, например, при нарушении работы почек и при отеках врачи прописывают сок из свежей мякоти тыквы, а все потому что она обладает отличными мочегонными свойствами. Сырая тыква – настоящая палочка-выручалочка при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.
Если вы хотите сбросить парочку лишних килограммов, просто добавьте в своем меню тыкву. Содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ и выводят из организма «плохой» холестерин, сжигая жировые клетки.
Тыква помогает сохранить эластичность и упругость кожи, поэтому ее мякоть можно смело наносить в виде масок на лицо.
Свежевыжатый тыквенный сок рекомендуют употреблять для профилактики гриппа и простудных заболеваний зимой.
Полезны и тыквенные семечки. Оказывается, в семенах тыквы содержится много растительных масел, цинка и белков, поэтому их прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях печени.
Читайте также:
Часть украинцев могут получить бесплатные наборы продуктов от гуманитарного хаба. Как это сделать и каким…
Могут ли пенсионеры влиять на дату выдачи пенсионных выплат и выбирать более удобную для себя.…
Россия продолжает обстреливать мирные населённые пункты Украины. В Генштабе ВСУ подробно рассказали о ситуации на…
Государство предусмотрело ряд льгот для пенсионеров. Но не все о них знают и, соответственно, пользуются.…
10 апреля в Украине отмечается Всемирный день работы из дома, Всемирная неделя музыкальной терапии, День…
Кому из пенсионеров государство предусмотрело ряд доплат. И у кого минимальная пенсионная выплата не может…