Прежде всего, главная ценность тыквы – это ее мякоть. В ней содержатся витамины Е, А, С, D, и B, а также магний, калий, железо, кальций и клетчатка.
Мякоть тыквы давно применяют при лечении атеросклероза, диабета, желчнокаменной болезни.
Так, например, при нарушении работы почек и при отеках врачи прописывают сок из свежей мякоти тыквы, а все потому что она обладает отличными мочегонными свойствами. Сырая тыква – настоящая палочка-выручалочка при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной кислотности.
Если вы хотите сбросить парочку лишних килограммов, просто добавьте в своем меню тыкву. Содержащиеся в этом диетическом овоще элементы ускоряют обмен веществ и выводят из организма «плохой» холестерин, сжигая жировые клетки.
Тыква помогает сохранить эластичность и упругость кожи, поэтому ее мякоть можно смело наносить в виде масок на лицо.
Свежевыжатый тыквенный сок рекомендуют употреблять для профилактики гриппа и простудных заболеваний зимой.
Полезны и тыквенные семечки. Оказывается, в семенах тыквы содержится много растительных масел, цинка и белков, поэтому их прописывают при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при заболеваниях печени.
Читайте также:
Полномасштабная война, развязанная Россией, болезненно сказалась на судьбах тысяч украинских детей. Для пострадавших в результате…
10 июля ожидается дождь в западных областях, Винницкой и Житомирской областях, на остальных территориях без…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день? Стоит ли беспокоиться метеозависимым людям?
Мужчины не только чаще рискуют, но и изначально проигрывают в биологической лотерее. Почему женский организм…
На сегодняшний день невозможно представить себе современный косметологический кабинет без неодимового лазеря, ведь он уже…
Жара опасна не только для людей, но и для ваших гаджетов. Узнайте, как уберечь смартфон…