Поскольку эпидемия ожирения быстро распространяется, то увеличивается и количество диабетиков. Одновременно растет и количество тех, у кого фиксируется устойчиво повышенный уровень сахара в крови.
Ученые провели метаанализ 65 исследований, который показал, что ежедневное употребление проса или пшена позволяет взять под контроль уровень сахара в крови. Если диабетики регулярно употребляли просо, то у них показатели глюкозы падали на 12-15% натощак или после еды. Спустя некоторое время уровень сахара в крови у таких людей опускался до преддиабетического показателя. А вот у людей с преддиабетом просо позволяло снизить показатели глюкозы в крови на 17%, тем самым перейдя от преддиабетического состояния к нормальному.
Итак, пшено улучшает гликемическую реакцию организма. Вот почему этот продукт обязательно должен быть в ежедневном рационе тех, кто относится к группе риска из-за возможности развития диабета.
Напомним, ранее мы рассказывали о полезных свойствах имбиря.
Источник: Ukr.media
Хочется приготовить что-то вкусное без лишних забот? Этот простой пирог на кефире — идеальный вариант.…
Чтобы избежать неприятных сюрпризов во время приготовления, важно знать ключевые признаки порчи и правила хранения…
Статус участника боевых действий (УБД) гарантирует государственные социальные льготы, в том числе на жилищно-коммунальные услуги.…
Газоснабжающая компания «Нафтогаз України» запустила мобильное приложение «Куб». Теперь бытовые потребители могут управлять газовыми услугами…
В 2026 году в госбюджете запланированы расходы на проведение индексации пенсий, однако не все так…
Гигиенические товары и продукты питания выдает благотворительная организация Каритас. Рассказываем, как подать заявку и получить…