Поскольку эпидемия ожирения быстро распространяется, то увеличивается и количество диабетиков. Одновременно растет и количество тех, у кого фиксируется устойчиво повышенный уровень сахара в крови.
Ученые провели метаанализ 65 исследований, который показал, что ежедневное употребление проса или пшена позволяет взять под контроль уровень сахара в крови. Если диабетики регулярно употребляли просо, то у них показатели глюкозы падали на 12-15% натощак или после еды. Спустя некоторое время уровень сахара в крови у таких людей опускался до преддиабетического показателя. А вот у людей с преддиабетом просо позволяло снизить показатели глюкозы в крови на 17%, тем самым перейдя от преддиабетического состояния к нормальному.
Итак, пшено улучшает гликемическую реакцию организма. Вот почему этот продукт обязательно должен быть в ежедневном рационе тех, кто относится к группе риска из-за возможности развития диабета.
Напомним, ранее мы рассказывали о полезных свойствах имбиря.
Источник: Ukr.media
Синоптики предупреждают и успокаивают: воскресенье и понедельник в Украине - самые холодные дни. А уже…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день - отвечают специалисты.
Неделя с 20 по 26 октября обещает быть напряжённой, но значимой: не верьте первым впечатлениям…
Легендарный музей Лувр стал сценой кинематографичного преступления: 7 минут, бензопилы, грузовой лифт и исчезновение реликвий,…
Раньше бабушки заблаговременно складывали в шкаф «узелок на смерть» — скромную одежду, в которой хотели…
Старинная одежда и обувь нередко пылятся в бабушкиных сундуках, хотя могут стоить внушительных денег. Кто…