Большой плюс кукурузы в том, что при нагревании не происходит разрушения оболочки, то есть она полностью сохраняет свои полезные качества. Ценные аминокислоты такие как лизин и триптофан, нормализуют мышечный тонус и работу кишечника. Также кукуруза содержит в себе витамины группы А, С, Е, магний, никотиновую кислоту, кальций, калий, фосфор и многие другие полезные элементы. Вареная кукуруза является полезным продуктом для людей, страдающих диабетом, поскольку она нормализует уровень сахара в крови, для людей с аллергией, анемией, ожирением, анорексией, а также сердечными заболеваниями.
Увлекаться кукурузой не стоит тем людям, у которых есть склонность к тромбозам и чрезмерному свертыванию крови. А еще, чрезмерное потребление может спровоцировать головные боли и расстройство желудка.
Источник: Аgronews.ua
Неожиданная история – Пенсионный фонд признал свою ошибку и начал возвращать деньги пенсионерам и делать…
18 мая в Украине отмечают День науки. Православные чтут память мученика Феодота Анкирского и семи…
Оладьи – это любимое блюдо для завтрака, но не у всех хозяек получается приготовить пышные…
Многие хозяйки отдают предпочтение при стирки в стиральной машинке порошкам. Но именно порошок может стать…
В условиях повышенной напряженности и военного положения, важность юридической защиты для военнообязанных становится ключевым аспектом.…
Собирать хорошие урожаи фруктов садоводам мешают не только болезни, но и вредные насекомые. Но есть…