Большой плюс кукурузы в том, что при нагревании не происходит разрушения оболочки, то есть она полностью сохраняет свои полезные качества. Ценные аминокислоты такие как лизин и триптофан, нормализуют мышечный тонус и работу кишечника. Также кукуруза содержит в себе витамины группы А, С, Е, магний, никотиновую кислоту, кальций, калий, фосфор и многие другие полезные элементы. Вареная кукуруза является полезным продуктом для людей, страдающих диабетом, поскольку она нормализует уровень сахара в крови, для людей с аллергией, анемией, ожирением, анорексией, а также сердечными заболеваниями.
Увлекаться кукурузой не стоит тем людям, у которых есть склонность к тромбозам и чрезмерному свертыванию крови. А еще, чрезмерное потребление может спровоцировать головные боли и расстройство желудка.
Источник: Аgronews.ua
Чтобы выбрать идеальный диван, важно учитывать множество факторов – от размеров и формы до материалов…
Украинцев могут освободить от нежелательных звонков. Новый законопроект предусматривает возможность идентификации абонентов, нарушающих ваше спокойствие.…
Уже с 1 декабря 2024 клиентов "Ощадбанка" ожидают существенные нововведения. Станут ли услуги банка более…
Финансовый лимит на один подарок составляет 1500 грн. Фото писем будут публиковаться на странице фонда…
Использование перевязочных материалов, бинтов и ранозаживляющих средств является важной частью медицинской практики и первой помощи.…
Некоторые украинцы, которые пострадали из-за войны, могут рассчитывать на определенные льготы от государства.