Баклажаны. Немецкие исследователи запрещают есть баклажаны в сыром виде, так как в их они содержат соланин — токсин. В небольших количествах он не опасен для здоровья, но если съесть много баклажанов в сыром виде, то у человека начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Зеленая фасоль. В ее составе тоже есть ядовитые соединения. Если переборщить с количеством сырой зеленой фасоли, то это вещество может спровоцировать нарушение пищеварения, а также мигрень.
Ревень. Еще один продукт, который в сыром виде лучше не употреблять, так как он содержит щавелевую кислоту. А она, тоже, может вызвать проблемы с желудком.
Яйца. Сырые яйца могут быть источником сальмонеллы. Чаще всего отравления происходят в летний период, так как бактерии любят тепло.
Источник: Аgronews.ua
Как отличить настоящую сметану от фальсификата без лаборатории? Украинка проверила 4 вида сметаны, и результаты…
Владельцы карт «Ощадбанка», которые их не используют в течение года, рискуют потерять лишние деньги. Однако…
Кабмин существенно расширил возможности ЦНАП. Что еще украинцы смогут делать сразу в одном месте?
Хрустящие снаружи, сочные внутри — домашние чебуреки с говядиной легко приготовить, если знать пару кулинарных…
Детальное сканирование при каждом въезде. Какие еще «приятные» сюрпризы ждут украинцев в Европе с октября?
Что делать, если с родственниками не удается договориться о разделе наследства? Разбираем пошагово, как действовать:…