Баклажаны. Немецкие исследователи запрещают есть баклажаны в сыром виде, так как в их они содержат соланин — токсин. В небольших количествах он не опасен для здоровья, но если съесть много баклажанов в сыром виде, то у человека начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Зеленая фасоль. В ее составе тоже есть ядовитые соединения. Если переборщить с количеством сырой зеленой фасоли, то это вещество может спровоцировать нарушение пищеварения, а также мигрень.
Ревень. Еще один продукт, который в сыром виде лучше не употреблять, так как он содержит щавелевую кислоту. А она, тоже, может вызвать проблемы с желудком.
Яйца. Сырые яйца могут быть источником сальмонеллы. Чаще всего отравления происходят в летний период, так как бактерии любят тепло.
Источник: Аgronews.ua
Часть украинцев может получить денежную помощь от государства. Каким критериям следует соответствовать и как зарегистрироваться.
Сектор газированных напитков — это одна из самых отлаженных систем производства в пищевой промышленности. Здесь…
Часть пенсионеров могут увеличить размер своих выплат, но для этого нужно предоставить специальную справку в…
В Вашингтоне прошла встреча президентов США и Украины с участием европейских лидеров. На повестке дня…
Вы честно работали десятилетиями, но в расчетах пенсии вам «срезали» часть заработка и стажа. И…
Твердый, мягкий или кисломолочный? Каждый вид сыра имеет свои преимущества, но есть сорта, которые считаются…