Баклажаны. Немецкие исследователи запрещают есть баклажаны в сыром виде, так как в их они содержат соланин — токсин. В небольших количествах он не опасен для здоровья, но если съесть много баклажанов в сыром виде, то у человека начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Зеленая фасоль. В ее составе тоже есть ядовитые соединения. Если переборщить с количеством сырой зеленой фасоли, то это вещество может спровоцировать нарушение пищеварения, а также мигрень.
Ревень. Еще один продукт, который в сыром виде лучше не употреблять, так как он содержит щавелевую кислоту. А она, тоже, может вызвать проблемы с желудком.
Яйца. Сырые яйца могут быть источником сальмонеллы. Чаще всего отравления происходят в летний период, так как бактерии любят тепло.
Источник: Аgronews.ua
Грецкий орех — полезное и величественное дерево, но не все садоводы знают о его скрытой…
Предлагаем вам два проверенных рецепта засолки сала горячим рассолом — в банке и с последующим…
Новый отопительный сезон стартовал в очень напряженных условиях. Осенние удары России по энергетической системе стали…
Всеукраинская благотворительная организация Food Foundation открывает новую регистрацию для получения гуманитарной помощи. Набор включает в…
Спрос на кремацию в Украине растет. Эксперты говорят, что в столице этот способ прощания уже…
В Украине с 15 ноября стартовал прием заявок на 1000 гривен от государства по программе…