Специалист отметила, что чаще всего для приготовления шашлыка выбирают свинину, баранину и говядину, но эти виды мяса более жесткие из-за большого количества соединительных тканей. Огромные порции мяса могут серьезно ударить по здоровью, в частности навредить поджелудочной железе, вызвать тяжесть в желудке, метеоризм, тошноту и другие расстройства желудочно-кишечного тракта. Диетолог рекомендует за раз съедать не более 200-300 граммов шашлыка, тогда удар по организму минимальный. Вряд ли кто-то сможет осилить один килограмм жареного мяса за один присест, но следует понимать, что это будет губительным для здоровья, поэтому лучше даже не пробовать.
Специалист рекомендует выбирать мясо молодых животных с малым количеством жировых вкраплений, потому что оно будет лучше усваиваться организмом и не вызовет дискомфорта в желудке.
Источник: Аgronews.ua
Синоптики сделали прогноз погоды на последний месяц зимы и оказался неожиданным. Чего ждать украинцам.
В Пенсионном фонде напомнили о важной процедуре, которую нужно пройти пенсионерам. Что нужно знать.
Пенсия меньше, чем ожидалось? Узнайте три распространенных ошибки при начислении, как их проверить самостоятельно и…
Специалисты по питанию рассказали, какой чай более полезен для организма — зеленый или черный. Оба…
Наиболее острые финансовые трудности испытывают пожилые люди в Восточной Европе, особенно в Балтийских государствах, в…
Все чаще украинские пенсионеры сталкиваются с тем, что банки списывают средства со счетов без уведомления.…