Печень — уникальный, жизненно важный и незаменимый орган человека, который выполняет множество функций. Чтобы печень работала хорошо, ее нужно баловать правильными продуктами, в частности фруктами оранжевого и красного цвета.
Врач Анатолий Печенка отметил, что такие фрукты содержат в своем составе много каротина и пектина. Растворяясь в воде, пектин принимает гелеобразную форму, связывает вредные вещества (пестициды, радионуклиды, тяжелые металлы) и очищает от них организм. Особое внимание эксперт советует обратить на абрикосы, так как эти плоды, обогащенные каротином, который укрепляет иммунную систему и снижает риск инфекционных заболеваний, а также витаминами C, B, B1, E, магнием, фосфором, железом и калием. Такой витаминный состав помогает выводить из организма токсические вещества, поддерживать уровень холестерина в крови, а также улучшить пищеварение.
Врач добавил, что при проблемах с печенью лучше выбирать кисло-сладкие сорта абрикосов. А вот избегать этих фруктов необходимо при гепатите. Каротин абрикосов у таких больных не усваивается и может навредить.
Источник: Аgronews.ua
Атмосферные фронты идут с северо-запада. Какой будет погода 9 декабря в регионах страны?
Рост солнечной активности продолжается. Повлияет ли буря G2 во вторник на здоровье?
Уловки аферистов становятся все более изощренными. Как распознать опасный номер?
Украинцев со «старыми» документами на землю так или иначе обяжут заплатить за оформление участка. За…
Сколько стоит крыша над головой в Европе? Numbeo сравнил цены на жилье для беженцев.
Рождественский пост – это возможность пересмотреть свой рацион, добавить больше овощей, бобовых и уменьшить долю…