Сегодня в мире треть пищевой продукции просто выбрасывается. Такие данные приводит Радио ООН со ссылкой на информацию Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций.
Ежегодные «потери» пригодной для человека еды оцениваются в 1,3 млрд тонн. В то же время, в мире насчитывается 795 миллионов людей, которые хронически недоедают. Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей.
Больше всего еды выбрасывается в развитых странах. Так, в Европе и Северной Америке в расчете на каждого жителя ежегодно портится и выбрасывается до 300 кг пищи. На других континентах и процент выбрасываемой еды ниже, и меньшая часть этих отходов возникает «по вине» потребителей. Наконец, нередко еда становится непригодной еще до того, как доходит до покупателя – на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Дании открылся первый супермаркет, торгующий отходами.
Большинство людей использует почти вдвое больше стирального порошка, чем необходимо. Это приводит не только к…
Магнитные возмущения формируются из-за активности Солнца. Выбросы корональной массы и усиленные потоки солнечного ветра способны…
От минусовых ночей до почти весеннего тепла. Чем удивит понедельник?
Как подготовить грядки сейчас, чтобы весной собрать рекордное количество моркови. Две техники подзимнего посева, гарантирующие…
Кулинарный хит в любое время года. Вот как приготовить вкусное и полезное блюдо из ингредиентов,…
Следующие 7 дней откроют путь к решениям, которые вы давно откладывали. Астрологи рассказали, чего еще…