Сегодня в мире треть пищевой продукции просто выбрасывается. Такие данные приводит Радио ООН со ссылкой на информацию Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций.
Ежегодные «потери» пригодной для человека еды оцениваются в 1,3 млрд тонн. В то же время, в мире насчитывается 795 миллионов людей, которые хронически недоедают. Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей.
Больше всего еды выбрасывается в развитых странах. Так, в Европе и Северной Америке в расчете на каждого жителя ежегодно портится и выбрасывается до 300 кг пищи. На других континентах и процент выбрасываемой еды ниже, и меньшая часть этих отходов возникает «по вине» потребителей. Наконец, нередко еда становится непригодной еще до того, как доходит до покупателя – на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Дании открылся первый супермаркет, торгующий отходами.
Гороскоп на неделю с 6 по 12 октября обещает бурю эмоций, глубокие разговоры и неожиданные…
Белый, желтый или фиолетовый лук — какой из них полезнее? Диетологи объясняют, как правильно использовать…
Что такое сновидения? Священник отвечает на непростой вопрос о духовной природе снов.
Что делать со старым самоваром, подстаканником с богатырями или бабушкиным буфетом? Мы отвечаем на вопросы…
Вы замечаете, что снова хочется есть, хотя сытно пообедали всего полчаса назад? Чрезмерно повышенный аппетит…
В Украине работающие пенсионеры — обычное явление. Но можно ли одновременно получать пенсию и зарплату?…