Сегодня в мире треть пищевой продукции просто выбрасывается. Такие данные приводит Радио ООН со ссылкой на информацию Продовольственной и сельскохозяйственной организации объединенных наций.
Ежегодные «потери» пригодной для человека еды оцениваются в 1,3 млрд тонн. В то же время, в мире насчитывается 795 миллионов людей, которые хронически недоедают. Даже четверти выбрасываемой еды хватит, чтобы накормить всех этих людей.
Больше всего еды выбрасывается в развитых странах. Так, в Европе и Северной Америке в расчете на каждого жителя ежегодно портится и выбрасывается до 300 кг пищи. На других континентах и процент выбрасываемой еды ниже, и меньшая часть этих отходов возникает «по вине» потребителей. Наконец, нередко еда становится непригодной еще до того, как доходит до покупателя – на складах и базах, в магазинах, при транспортировке и т. д.
Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Дании открылся первый супермаркет, торгующий отходами.
Некоторые гривневые банкноты могут не принять в магазине, а некоторые даже в банках. Какие купюры…
Куличи из такого теста получаются невероятно воздушными, ароматными и вкусными.
Современные технологии помогают значительно упростить уход за растениями и садовым участком.
Инжир - это экзотическое растение, которое уже успело прописаться на участках многих украинцев, однако у…
Многие любят чайный гриб. Напиток из чайного гриба на самом деле является чайным квасом.
Если вас начали беспокоить тяжесть, зуд и жжение в области заднего прохода, избавьтесь от неуместной…