Самое популярное
Loading...

В Дании открыли супермаркет отходов

25 февр. 2016 12:05 | №0 0 379 0

Уникальный супермаркет Wewood открылся в датской столице Копенгагене. Это единственное в мире заведение, где продаются пищевые отходы, сообщает La Stampa.

Напомним, европейские представления о «пищевых отходах» очень сильно отличаются от украинских. Придирчивость европейцев к еде привела к тому, что сотрудники супермаркетов отправляют в мусорки товары ещё до окончания срока хранения продуктов, что не стоит путать со сроком годности. За пределами срока хранения продукты продолжают оставаться съедобными — они совсем не опасны для здоровья. Таким образом, «в утиль» идет огромное количество свежих овощей, фруктов, хлеба и сыра.

Согласно оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, больше половины всех продуктов питания выбрасывается, так и не попав к нам нас стол. Эксперты подсчитали, что каждый год Европа выбрасывает 90 миллионов тонн продуктов питания. Из них 700 тысяч тонн приходится на Данию.

— Это смешно, что еда просто выкидывается или уходит в отходы. Это плохо для окружающей среды, и это деньги, которые выбрасываются на ветер, — говорит министр продовольствия и охраны окружающей среды Дании Ева Кьер Хансен. По ее мнению, супермаркеты такого рода являются важным шагом в борьбе с пищевыми отходами.

Wewood предлагает своим покупателям продукцию на 30-50% дешевле, чем в обычных супермаркетах.

В открытии нового супермаркета приняла участие и супруга наследника датского престола, кронприцесса Мэри.

Ранее мы сообщали о том, какие отходы являются самыми опасными.

Источник La Stampa

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка