— Сейчас у нас растет более 8 га лаванды, также в прошлом году заложили новые участки, которые еще не цвели, а еще — участок с дамасской розой. Основную массу лаванды мы сами перерабатываем в готовую продукцию, занимается этим жена и дочери. Теперь имеем более 100 наименований изделий из лаванды, — рассказал Юрий Качур, владелец лавандовой фермы.
На ферме лаванды производят три вида чая, пекут печенье, готовят лавандовый конфитюр и лавандовый сироп с ягодами черники, который является хорошим средством от кашля.
По словам Юрия Качура, пользуются популярностью лавандовые мешочки и пучки сушеной лаванды, которые полезны для успокоения нервной системы. Также фермер отмечает интересный продукт — лавандовую приправу, которую можно добавлять к мясу, в печенье и к чаю.
Дочери фермера изготавливают из лаванды бомбочки для ванны и мыло, жена занимается изготовлением косметики из лаванды (тоники, кремы для лица), а еще делает эфирное масло.
Ранее мы рассказывали, что украинские садоводы возрождают старинный напиток контабас.
Источник: Kurkul
Свекла — незаменимый ингредиент традиционной украинской кухни и важная культура для каждого огорода. Чтобы получить…
Середина декабря принесет важные изменения. Астрологические события этой недели зададут направление не только на конец…
Долги за коммунальные услуги пугают многих украинцев, особенно во время войны. Поэтому важно знать, что…
В Украине зафиксировали очередной случай сверхвысокой спецпенсии, в разы превышающей средние зарплаты и выплаты большинства…
Общий рост цен в Украине замедлился, однако коммунальные платежи все же растут. Наиболее ощутимо украинцы…
Сало, всегда считавшееся символом украинской кухни, для многих стало недоступным. Накануне праздников потребители столкнулись с…