Этот фрукт очень популярен среди вегетарианцев и веганов, так как в его составе много белка, поэтому его регулярное употребление вполне может заменить мясные блюда. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо в 1988 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый полезный фрукт в мире. В нем содержится около 20 витаминов и минералов, в частности витамины А, К, В5, В6, Е, В2, а также фолиевая кислота, клетчатка, железо, фосфор, цинк. Авокадо содержит 2 г белка и до 15 г полезных жиров.
Мало кто знает, что существует более 400 видов авокадо и все они отличаются по своей форме, цвету и вкусу. Наиболее распространенными сортами фрукта является Фуэрте и Хасс.
Лидеры по выращиванию авокадо — Северная и Южная Америка, а в супермаркетах Центральной Европы чаще всего продаются авокадо с южных берегов Испании, Израиля, Мексики и Южной Африки.
Если раньше считалось, что лидером по содержанию калия является банан, то авокадо потеснила его с первого места. В 100 г желтого фрукта содержится 10% суточной нормы элемента для взрослого человека, а в авокадо — 14%.
Источник: https://agronews.ua/news/nazvano-frukt-zaminnyk-myasa/
Размер пенсии в Украине зависит от двух ключевых показателей: продолжительности стажа и размера заработной платы,…
Украинцы уже давно привыкли оплачивать две отдельные квитанции за газ — за сам ресурс и…
Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?