Этот фрукт очень популярен среди вегетарианцев и веганов, так как в его составе много белка, поэтому его регулярное употребление вполне может заменить мясные блюда. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо в 1988 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый полезный фрукт в мире. В нем содержится около 20 витаминов и минералов, в частности витамины А, К, В5, В6, Е, В2, а также фолиевая кислота, клетчатка, железо, фосфор, цинк. Авокадо содержит 2 г белка и до 15 г полезных жиров.
Мало кто знает, что существует более 400 видов авокадо и все они отличаются по своей форме, цвету и вкусу. Наиболее распространенными сортами фрукта является Фуэрте и Хасс.
Лидеры по выращиванию авокадо — Северная и Южная Америка, а в супермаркетах Центральной Европы чаще всего продаются авокадо с южных берегов Испании, Израиля, Мексики и Южной Африки.
Если раньше считалось, что лидером по содержанию калия является банан, то авокадо потеснила его с первого места. В 100 г желтого фрукта содержится 10% суточной нормы элемента для взрослого человека, а в авокадо — 14%.
Источник: https://agronews.ua/news/nazvano-frukt-zaminnyk-myasa/
Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.
Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…
Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.
Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.
Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?
Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.