Этот фрукт очень популярен среди вегетарианцев и веганов, так как в его составе много белка, поэтому его регулярное употребление вполне может заменить мясные блюда. Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо в 1988 году был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый полезный фрукт в мире. В нем содержится около 20 витаминов и минералов, в частности витамины А, К, В5, В6, Е, В2, а также фолиевая кислота, клетчатка, железо, фосфор, цинк. Авокадо содержит 2 г белка и до 15 г полезных жиров.
Мало кто знает, что существует более 400 видов авокадо и все они отличаются по своей форме, цвету и вкусу. Наиболее распространенными сортами фрукта является Фуэрте и Хасс.
Лидеры по выращиванию авокадо — Северная и Южная Америка, а в супермаркетах Центральной Европы чаще всего продаются авокадо с южных берегов Испании, Израиля, Мексики и Южной Африки.
Если раньше считалось, что лидером по содержанию калия является банан, то авокадо потеснила его с первого места. В 100 г желтого фрукта содержится 10% суточной нормы элемента для взрослого человека, а в авокадо — 14%.
Источник: https://agronews.ua/news/nazvano-frukt-zaminnyk-myasa/
Огурцы или кабачки? Диетологи взвесили пользу обоих летних овощей и рассказали, чем они отличаются.
Когда приходит время оформлять пенсию, годы обучения в вузе могут играть значительную роль. В некоторых…
Погода в среду будет мало отличаться от вторника. Над Украиной - область повышенного атмосферного давления,…
Астрономы фиксируют повышенную активность магнитосферы: на Солнце продолжаются вспышки. Специалисты советуют быть внимательными пожилым и…
Лето — пора арбузов и дынь. Эти сочные фрукты не только освежают, но и приносят…
Владельцам квартир и домов в Украине напомнили: до 1 сентября необходимо рассчитаться с налогами за…