Об этом сообщает пресс служба ННЦ «Институт аграрной экономики».
— Высокий уровень рентабельности наблюдался в выращивании бахчевых продовольственных культур (45,4%), овса (43,7%), ягод (41,6%), ржи (41,3%), сои (37,5%) и пшеницы (33%), — отметил Юрий Лупенко, директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН.
По его словам, общая рентабельность производства продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 17,4%. Этот результат превышает показатель 2019 в 11,8%, однако он ниже, чем в 2018, когда рентабельность производства агропродукции составила 22,8%. Рост уровня рентабельности произошел в основном благодаря росту цен на продукцию большинства сельскохозяйственных культур. Например, цены на продукцию бахчевых продовольственных культур выросли на 50,1%.
Источник: https://kurkul.com/news/24920-nazvano-nayrentabelnishi-nepolovi-kulturi-v-ukrayini
Кто может претендовать на финансовую помощь от международной организации и что для этого нужно.
Россия ночью запустила по Украине ракеты. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Части пенсионеров прекратили начисление выплат. Можно ли их возобновить?
8 мая в Украине отмечают День памяти и победы над нацизмом, День памяти и примирения,…
Рецептов торта «Наполеон» очень много и каждый из них хорош. Сегодня предлагаем самый бюджетный рецепт…
Кухонная губка – лидер по количеству бактерий на кухне. Как ее очистить? Делайте это с…