Об этом сообщает пресс служба ННЦ «Институт аграрной экономики».
— Высокий уровень рентабельности наблюдался в выращивании бахчевых продовольственных культур (45,4%), овса (43,7%), ягод (41,6%), ржи (41,3%), сои (37,5%) и пшеницы (33%), — отметил Юрий Лупенко, директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН.
По его словам, общая рентабельность производства продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 17,4%. Этот результат превышает показатель 2019 в 11,8%, однако он ниже, чем в 2018, когда рентабельность производства агропродукции составила 22,8%. Рост уровня рентабельности произошел в основном благодаря росту цен на продукцию большинства сельскохозяйственных культур. Например, цены на продукцию бахчевых продовольственных культур выросли на 50,1%.
Источник: https://kurkul.com/news/24920-nazvano-nayrentabelnishi-nepolovi-kulturi-v-ukrayini
Вход Господень в Иерусалим в 2025 году — 13 апреля. Накануне, 12 апреля — Лазарева…
Японское аниме за последние несколько лет приобрело огромную популярность. Его смотрят все: от мала до…
В спорах о пользе и вреде вино сломано немало копьев. Но что об этом говорят…
Великий пост – это большое испытание для организма в духовном и физическом смыслах. Тех, кто…
Принятый марте Верховной Радой закон о новом подходе к оплате труда государственных служащих вызывает интерес…
Куриный холодец с горошком получается невероятно вкусным, а благодаря овощам - и необычайно красивым, что…