Об этом сообщает пресс служба ННЦ «Институт аграрной экономики».
— Высокий уровень рентабельности наблюдался в выращивании бахчевых продовольственных культур (45,4%), овса (43,7%), ягод (41,6%), ржи (41,3%), сои (37,5%) и пшеницы (33%), — отметил Юрий Лупенко, директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН.
По его словам, общая рентабельность производства продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 17,4%. Этот результат превышает показатель 2019 в 11,8%, однако он ниже, чем в 2018, когда рентабельность производства агропродукции составила 22,8%. Рост уровня рентабельности произошел в основном благодаря росту цен на продукцию большинства сельскохозяйственных культур. Например, цены на продукцию бахчевых продовольственных культур выросли на 50,1%.
Источник: https://kurkul.com/news/24920-nazvano-nayrentabelnishi-nepolovi-kulturi-v-ukrayini
Почти каждый сталкивался с неприятной ситуацией: готовишь аппетитные блины или котлеты, а они намертво прилипают…
Температурный контраст недели. Где завтра ожидаются дожди, туманы и сильный ветер?
Затишье перед бурей. Магнитное поле планеты готовится к новому удару?
Сейте, но осторожно. Как правильно садить ноябрьские кабачки и не ошибиться с температурой?
Энергосистема под прессингом. После массированных атак Украина переходит на жесткие графики отключений.
Зарплатные ожидания в Украине выросли. Только 4% граждан согласны на минимальную оплату.