15 миллионов человек во всем мире каждый год страдают от инсультов, при этом треть жертв остаются инвалидами. Теперь у людей, оставшихся парализованными, появилась надежда — ученые из Университета Мельбурна разработали так называемый «бионический спинной мозг».
Эксперты протестировали первый в мире минимально инвазивный прибор, который фиксирует активность мозга и преобразует ее в электрические команды для перемещения экзоскелета. Прибор состоит из электрода, который имплантируется в кровеносный сосуд в мозге людей с повреждением спинного мозга. Этот электрод настолько мал, что какая-либо необходимость в операции на открытом мозге отсутствует. Благодаря регистрации нейронной активности моторной коры можно будет перемещать конечности через экзоскелет или контролировать бионические конечности.
Исследователи сообщают, что первые испытания на людях начнутся в течение двух лет, и они надеются достичь прямого контроля мозгом экзоскелета у трех человек с параличом. Результаты доклинических испытаний показали, что устройство способно записывать высококачественные сигналы, излучаемые моторной корой головного мозга, без необходимости открытой хирургии мозга.
Источник: newsyou.info
Как происходит мобилизация мужчин 50 лет в Украине. Что нужно знать каждому украинцу – что…
Очень часто узаконивание самостроя превращается в сложный и запутанный процесс для обычного человека. Он требует…
Многие овощеводы считают, что помидоры нуждаются в частых и обильных поливах. Но так ли это…
9 апреля в центральных, западных и северных областях Украины ожидается снег
Какой будет космическая погода? Будут ли геомагнитные волнения в этот день?
Здоровый сон – это основа хорошего самочувствия.