Ученые из Университета Питтсбурга установили, что печеная или вареная рыба позитивно воздействует на здоровье мозга. При этом достаточно устраивать рыбный день всего один раз в неделю.
Вне зависимости от содержания в рыбе жирных кислот Омега-3, она все равно полезна для здоровья мозга. Ранее наука неоднократно говорила, что самым полезным для здоровья мозга компонентом рыбы являются жирные кислоты Омега-3. Но данное исследование показало, что от их содержания в тех или иных видах рыбы ничего не зависит.
Все зависит от способа приготовления рыбы. Так, в печеном или вареном виде она при регулярном употреблении приводит к увеличению тех зон мозга, которые отвечают за память и когнитивные функции. А вот жареная рыба подобного эффекта не дает.
Ученые также установили, что любители блюд из рыбы, которые были приготовлены именно таким образом, чаще имели университетское образование по сравнению с теми, кто либо вообще не ел рыбу, либо предпочитал ее в жареном виде.
К слову, к 2040 году в мире будет насчитываться 80 млн человек, страдающих от деменции. Поэтому ученые ищут все новые способы предотвращения развития этого страшного заболевания, которое наука пока не научилась лечить.
Источник: ladyhealth.com.ua
Будет ли геомагнитная активность повышена в этот уикенд? Какие прогнозы делают эксперты..
Позаботьтесь, чтобы ваш виноград легко перенес зиму и порадовал вас хорошим урожаем в следующем году.
Потрясающе вкусный десерт за рекордно короткое время – прийдете в восторг от этого рецепта.
Несмотря на обещания, не все украинцы смогут получить новую денежную помощь от президента.
В каком возрасте можно будет выйти на пенсию в следующем году и какой стаж нужно…
Современные туалетные системы из пластика становятся незаменимым решением для загородных домов и дачных участков, где…