Во время поста совсем необязательно отказываться от любимых блюд. Предлагаем приготовить вместо любимых голубей с мясом один большой постный голубец. Поверьте, попробовать, как обычно!
Ранее мы рассказывали, как приготовить постные котлеты, которые не отличить от мясных.
Ингредиенты
- Сырая чечевица – 200 г
- Рис – 150 г
- Капуста – 350 г
- Морковь – 150 г
- Имбирь свежий – 1 ч. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Специи и пряности по вкусу
Приготовление
1. Чечевицу замочите в воде на ночь.
2. Измельчите крупу блендером. 3. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности (10 минут).
4. Морковь натереть на большой терке, выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавьте к моркови чечевицу, измельченный имбирь, соль и пряности. Жарьте еще 5-7 минут.
6. С капусты снимите листья. Срежьте толстые места. Выложите половину листьев на дно формы для запекания. Это будет «низ» голубца. На капустные листья выложите чечевицу с морковью, затем слой риса. Сверху накройте второй половиной листьев.
7. Для соуса разведите томатную пасту в 300 мл воды. Полейте голубец сверху.
8. Сверху форму прикройте фольгой и выпекайте голубец в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу, чтобы голубец подрумянился.
Читайте также:









