Сочная свинина в маринаде – мясо просто тает во рту: идеальный рецепт на Рождество и Новый год

Цей матеріал також доступний українською

Свинина
Маринадов для мяса существует множество. Предлагаем вам простой и экономный вариант – маринад с горчицей, при использовании которого мясо получается очень вкусным и сочным. Этот вид маринада подойдет также для мяса птицы, но его нужно мариновать подольше.

Запеченная свинина в горчице – это идеальный вариант для праздничного стола и повседневных обедов. Маринад из горчицы и меда делает мясо нежным, ароматным и сочным, а корочка получается аппетитной и золотистой.

Ранее мы рассказывали про три самых вкусных блюда до поста.

Ингредиенты

  • свинина – 1 килограмм (одним куском),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • горчица – 50 граммов,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Готовим маринад: соединить в глубокой миске масло, соль, перец, горчицу и мед, хорошо перемешать.
  2. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами.
  3. Ножом сделать перекрестные надрезы глубиной 1 сантиметр, чтобы маринад попал вглубь.
  4. Чеснок порезать на мелкие пластинки, каждую вставить в надрезы в мясе.
  5. Хорошо смазать мясо маринадом, завернуть в фольгу, оставить на 2 часа, а лучше – на ночь.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 1 часа, за 10 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы образовалась корочка.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?