Этот паштет с нежнейшей текстурой – очень вкусный и сытный. А готовится очень быстро! Убедитесь в этом сами.
Ранее мы рассказывали, как приготовить оранжевые морковные рулетики с начинкой.
Ингредиенты
- Печень куриная – 700 г
- Печень говяжья – 250 г
- Морковь (средняя) – 2 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Соль, чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, тмин и куркума
- Яйцо куриное (отварное) – 2–3 шт.
- Сыр твердый – 300 г
- Масло
- Сливки – 3-4 ст. л.
- Желатин – 5 ст. л.
- Вода – 200 мл
- Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.
- Масло сливочное (для украшения) – 50–70 г
- Помидор (черри, для украшения) – 2–3 шт.
- Петрушка (кудрявая, для украшения)
Приготовление
1. Печень режем на кубики. Говяжью печень перед приготовлением можно на сутки замочить в молоке.
2. Морковь и сыр трем на крупной терке, лук и яйца мелко нарезаем.
3. Морковь с луком и печенью тушим, добавив соли и немного воды, в течение 5-7 минут на сковороде под крышкой.
4. Желатин растворяем в воде, даем набухнуть и доводим до кипения.
5. Соединяем яйца, творог и сливки. Перетираем их с помощью блендера. То же самое проделываем и с охлажденной печенью.
6. Разделяем желатин на две части и вводим в печеночную и творожную массы. По желанию добавляем коньяк.
7. Застилаем форму пищевой пленкой. Выкладываем обе массы послойно: сначала печеночную, а затем – творожную.
8. Накрываем заполненную форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
Читайте также:









