Даже новички справятся с этим рецептом: торт готовится быстро, не требует сложных техник и получается удивительно вкусным. Обязательно попробуйте!
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.
Ингредиенты
- листовое бездрожжевое тесто — 500 г
Для крема:
- сливочное масло — 200 г
- варёное сгущённое молоко — 250 г
- сливочный крем-сыр — 175 г
- кунжут — 2 ст. ложки
Приготовление
- Разморозьте слоёное тесто согласно инструкции на упаковке.
- Нарежьте тесто на полоски шириной 2 см и длиной 30 см (или в соответствии с его размером). Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут. Полностью остудите.
- Готовим крем. Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сначала взбейте сливочное масло до побеления, затем добавляйте сгущёнку по ложке, а в конце вмешайте крем-сыр.
- Собираем торт. Расстелите пищевую плёнку в несколько слоёв. На край нанесите немного крема и выложите 4–5 палочек, смажьте кремом, присыпьте кунжутом. Затем снова — палочки, крем и кунжут, пока всё не закончится. 4–5 палочек оставьте для украшения.
- Сформируйте «полено», помогая себе плёнкой. Края плёнки плотно закрутите, как конфету. Поставьте в холодильник на 12 часов.
- Снимите плёнку, присыпьте крошкой из палочек, нарежьте и подавайте.
Читайте также:









