Хрустящая и очень вкусная: квашеная капуста «за три дня» по быстрому рецепту

Цей матеріал також доступний українською

Хотите приготовить вкусную квашеную капусту как можно скорее? Просто воспользуйтесь этим рецептом – будете в восторге!

Для приготовления вкуснейшей квашеной капусты вам понадобится всего три дня. Это самый простой рецепт, который точно получится даже у новичка!

Ранее мы рассказывали о пяти основных ошибках при приготовлении квашеной капусты.

Ингредиенты на полуторалитровую банку

  • капуста белокочанная – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • черный перец горошком – 5 шт.

Приготовление

1. Капусту нашинкуйте мелко.
2. Морковь натрите на большой терке.
3. Перемешайте капусту с морковью и плотно выложите смесь на дно банки.
4. Положите банку в маленькое блюдце с бортиками. Посыпьте сверху капусту солью и сахаром, залейте водой банку.
5. Накройте банки крышками и оставьте капусту на три дня. Каждый день деревянной шпажкой прокалывайте капусту, чтобы получался углекислый газ.
6. Закройте банки крышками и отправьте в холодильник.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?