Ароматный, мягкий и удивительно простой — апельсиновый пирог станет идеальным десертом для тех, кто придерживается поста. Он готовится очень легко и быстро, а вкус имеет просто невероятный!
Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог «Праздничный» с сухофруктами.
Ингредиенты
- манная крупа – 170 г
- апельсиновый фреш – 300 мл (или сок 3 апельсинов)
- сахар – 70 г
- растительное масло – 50 мл
- апельсин для цедры – 1 шт.
Приготовление
- Залейте манную крупу апельсиновым соком. Перемешайте венчиком до однородности и дайте настояться 15 минут.
- Натрите на мелкой тёрке апельсин, чтобы получить цедру. Добавьте сахар и полученную массу в тесто.
- Влейте масло и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму, застеленную листом фольги.
- На этом этапе можете выложить на поверхность теста дольки апельсина, затем поставьте пирог на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Готовое изделие украсьте карамелизованными дольками апельсина и листочками мяты. Подавайте пирог с шариками сливочного или ванильного мороженого, тёплым молоком или горячим чаем.
Читайте также:







