Самый вкусный шоколадный торт «Черный лес»: быстрый рецепт

Цей матеріал також доступний українською

торт черный лес
Хотите чего-нибудь сладкого, но лень долго готовить? Приготовьте знаменитый шоколадный торт за минимум времени!

Классический торт «Чёрный лес» можно приготовить гораздо быстрее, чем кажется. Воспользуйтесь этим простым рецептом и убедитесь в этом!

Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейший торт «Птичье молоко» без выпечки.

Ингредиенты

Для бисквита

  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – 1/8 ч. л.
  • Сахар – 200 г
  • Пшеничная мука – 130 г
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Для крема

  • Сметана 20% – 250 г
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Дополнительно

  • Вишнёвое варенье – 300 г

Приготовление

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. К белкам добавляем соль и, постепенно взбивая миксером, всыпаем половину сахара. Взбиваем до устойчивых пиков.
  2. Желтки отдельно взбиваем с оставшимся сахаром.
  3. Соединяем две взбитые массы и добавляем просеянную с какао-порошком муку. Перемешиваем до однородности.
  4. Форму застилаем пергаментом и переливаем в неё тесто. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Затем даём бисквиту остыть.
  5. Для крема соединяем сметану и сахарную пудру и взбиваем миксером до пышности. Если крем получается жидковатым, добавляем загуститель (крахмал или муку).
  6. Бисквит разделяем на три ровных коржа. Промазываем их сметанным кремом и вишнёвым вареньем. Сверху покрываем торт сметанным кремом и украшаем по вкусу — например, тёртым шоколадом и вишнями.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

Перейти на українську версію сайту?