Если вы ищете вкусную и полезную закуску, попробуйте приготовить домашний рыбный паштет — он очень нежный, сытный и готовится всего за несколько минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить настоящий одесский форшмак.
Ингредиенты
- Консервы из тунца или скумбрии (в собственном соку) – 1 банка (160–180 г)
- Сливочное масло – 100 г
- Отварное яйцо – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Чёрный молотый перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 чайная ложка (по желанию)
- Зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
Приготовление
- Сливаем жидкость из консервированной рыбы, выкладываем рыбу в миску.
- Добавляем нарезанное варёное яйцо, мягкое сливочное масло и мелко нарезанный лук.
- Добавляем соль, перец и, по желанию, немного лимонного сока для свежести.
- Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородной пастообразной массы.
- Добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем ложкой.
- Перекладываем паштет в посуду с крышкой и ставим в холодильник на 15–20 минут для стабилизации вкуса.
- Подаём охлаждённым на гренках, тостах или как намазку на хлеб.
Вас также могут заинтересовать новости:







