Главный овощ осени: лучшие домашние рецепты с тыквой

Цей матеріал також доступний українською

блюда из  тыквы
Тыква - символ осени и источник уюта на кухне. Эти три простых рецепта помогут превратить привычные ингредиенты в яркий сезонный праздник вкуса.

Ключевые тезисы:

  • Тыква — универсальный ингредиент, который одинаково хорош и в сладких, и в солёных блюдах.
  • Домашние блюда с тыквой просты в приготовлении, но выглядят и пахнут по-праздничному.
  • От лёгкого супа до запечённой курицы — три рецепта помогут по-новому взглянуть на осенний стол.

Три блюда из тыквы

Осень — самое время для блюд из тыквы: ярких, ароматных и по-домашнему уютных. Этот солнечный овощ делает любое блюдо особенным, будь то нежный суп-пюре, румяный сырный пирог или сочная курица, запечённая прямо в тыкве. Три рецепта, три настроения — и одно вдохновение, сотканное из вкуса и тепла.

Сырный пирог с тыквой

Ингредиенты

  • Тыква тертая – 200 граммов, мука пшеничная – 250 граммов, разрыхлитель – 0,5 чайной ложки, соль – 0,5 чайной ложки, чеснок – 1-2 зубчика, твердый сыр – 150 граммов, яйцо – 1 пер, 2 (растопленное) – 2 столовых ложки, кефир или сметана – 200 граммов.

Приготовление

  1. Твердый творог натереть, смешать с яйцом и кефиром или сметаной.
  2. Добавить растопленное масло, соль, разрыхлитель, муку.
  3. В смесь добавить натертую тыкву и зеленый лук. Всё хорошо перемешать.
  4. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • Тыква – 600 граммов, репчатый лук – 100 граммов, морковь – 250 граммов, корень сельдерея – 100 граммов, чеснок – 30 граммов, сливочное масло – 50 граммов, соль, сахар – по вкусу, вода, бульон (чтобы он покрыл  овощи).

Приготовление

  1. Обжарить нарезанные кусочками овощи на подсолнечном масле до полуготовности.
  2. Чеснок и корень сельдерея мелко порезать, добавить к овощам, жарить еще 4-5 минут.
  3. Влить воду или бульон, готовить к готовности.
  4. Дать чуть-чуть остыть, взбить блендером до однородной массы или перетереть через сито.
  5. Подавая к столу, украшаем нарезанным укропом или семенами тыквы.

Курица, запеченная в тыкве

Ингредиенты

  • Тыква среднего размера – 1 штука, куриное мясо – 500 граммов, лук – 1 штука, морковь – 1 штука, чеснок – 1-2 зубчика, соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
  2. Морковь и лук обжарить до золотистого цвета.
  3. Куриное мясо нарезать большими кусочками, добавить в морковь с луком, обжарить все вместе 3-5 минут.
  4. Готовим тыкву. Срезать у плода шапочку, выбрать семена и мякоть. Толщина стен тыквы должна быть около одного сантиметра.
  5. Мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить в смесь морковь, лук и куриное мясо.
  6. Перемешать, посолить, добавить специи и зелень.
  7. Жарить 3-5 минут.
  8. Начиняем тыкву смесью, накрываем шапочкой, запекаем в духовке при 180 градусах примерно час.

Читайте также: 

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?