«Баунти» в домашних условиях из пяти ингредиентов: от магазинных не отличить

Цей матеріал також доступний українською

Обожаете известные кокосовые конфеты? Их легко можно приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Эти конфеты настолько вкусны, что не удивительно, что являются одними из самых популярных в мире. И их легко можно приготовить самостоятельно. Минимум ингредиентов и времени!

Ранее мы рассказывали, как приготовить конфеты «Метеорит».

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 200 г
  • Сгущенка – 200 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Темный или молочный шоколад – 200
  • Растительное масло (для блеска) – 1 столовая ложка

Приготовление

  1. В большой миске смешиваем кокосовую стружку и сгущенку. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем до однородности.
  2. Берем небольшое количество кокосовой смеси и формируем из нее батончики или шарики.
  3. Выкладываем сформированные конфеты на противень, выстланный пергаментной бумагой, и отправляем их в морозильную камеру на 30 минут, чтобы затвердели.
  4. Готовим глазурь. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. В жидкий шоколад добавляем растительное масло для большей гладкости и блеска. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию.
  5. Достаем затвердевшие конфеты из морозильной камеры. С помощью вилки или зубочистки погружаем каждую конфету в растопленный шоколад, полностью покрывая ее.
  6. Выкладываем покрытые шоколадом конфеты на решетку и даем лишнему шоколаду стечь.
  7. Ставим противень с конфетами в холодильник на 30 минут, или пока шоколад полностью не застынет.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?