Крученики со сливами: оригинальное блюдо для осени

Цей матеріал також доступний українською

Крученики со сливами
Сливы могут быть не только десертом, но и частью главного блюда. Крученики с сочной начинкой и сливочно-пряным соусом — идеальный вариант для уютного ужина.

Ключевые тезисы:

  • Сливы — не только для десертов: Фрукты отлично сочетаются с мясом и птицей, придавая блюдам пикантную кислинку.
  • Крученики со сливами — оригинальное осеннее блюдо: Простое в приготовлении, но необычное по вкусу, оно способно разнообразить повседневное меню.
  • Сливочно-фруктовый соус делает мясо особенно нежным: Благодаря сочетанию сметаны, слив и специй блюдо получается сочным и ароматным.

Мы обычно привыкли потреблять сливы в натуральном виде, добавлять к выпечке, варить компоты или варенье. Однако сливы вкусны и с мясом или птицей, также из них получаются отличные соусы. Фруктовая кислинка прекрасно оттеняет вкус мяса. Предлагаем вам несколько полезных и вкусных рецептов, которые разнообразят ежедневное меню.

Крученики со сливами

Ингредиенты

  • Свинина (или курица, индюшка) — 400 г
  • Сливы — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Вода — 50 мл
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление

  1. Мясо нарежьте на тонкие пластины и слегка отбейте.
  2. Посолите, поперчите, добавьте треть сметаны и измельчённый чеснок. Перемешайте.
  3. Сливы вымойте, удалите косточки и мелко нарежьте.
  4. На край каждого мясного куска выложите немного сливовой начинки.
  5. Сверните мясо рулетиками, при необходимости закрепите кулинарной нитью.
  6. Форму для запекания жарьте растительным маслом и выложите рулетом.
  7. Оставшуюся сметану смешайте с водой, специями (можно добавить хмели-сунели или другие приправы). Залейте этой смесью рулеты.
  8. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?