Ключевые тезисы:
В украинской кухне существует немало блюд из баклажанов, но почему бы нам не позаимствовать еще одно? Карниярик (фаршированные баклажаны) — цеодно из самых вкусных блюд турецкой кухни. томатный соус. Запеченные баклажаны получаются сочными и вкуснейшими. Важно, чтобы у плодов не было много семян, иначе синенькие будут горчить. В классическом рецепте баклажаны фаршируют говяжьим мясом, вы же можете взять любое другое.
Подавать горячими с рисом или кускусом.
Многие не добавляют баклажаны в ежедневный рацион из-за горького привкуса. Однако его легко избавиться:
замочив плоды в подсоленной воде на полчаса;
натерев баклажаны солью на 30 минут, затем соль нужно смыть водой (эта процедура к тому же сделает баклажаны более мягкими и будет предотвращать чрезмерное впитывание масла).
Вас также могут заинтересовать новости:
Теперь оформить льготы на коммунальные услуги можно по месту фактического проживания, а не только по…
Война меняет все. И если еще недавно мужчины старше 60 лет не подлежали мобилизации, то…
14 сентября Церковь отмечает Воздвижение Животворящего Креста Господня — праздник, в котором соединяются скорбь о…
Суд обязал вернуть средства, которые жительница Днепропетровщины получала как ВПЛ. Сколько придется заплатить и что…
Любительская астрономия за последние годы стремительно развивается, и все больше людей стремятся взглянуть на звёздное…
Портулак чрезвычайно живучий сорняк, от которого крайне трудно избавиться. Это растение может стать большой проблемой…